Jürgen Buhmann

Teilen:

Jürgen Buhmann ist seit über 20 Jahren freier Journalist und verfügt über ein breites Themenspektrum. Am liebsten schreibt er über sein Hobby, das Gärtnern, vornehmlich in Onlinemedien und gerne auf seinem Gartenblog. Seine Texte sollen Anfänger wie Fortgeschrittene zum Nachmachen anregen. Für seine Arbeit hat er einen Preis bei einem bundesweiten Journalistenwettbewerb in diesem Bereich erhalten.

Artikel von Jürgen Buhmann (Auszug)

Beliebtes Basilikum im Topf und Beet erfolgreich anbauen

Basilikum gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern. Das ist kein Wunder, denn das Kraut überzeugt mit seinem einmaligen Geschmack und vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Im folgenden Ratgeber lesen Sie, wie Sie erfolgreich Basilikum im Topf und Beet anbauen, wie auch die üppig gefüllten…
Duftend-aromatischen Dill selbst anbauen

Frischer Dill duftet einfach großartig und sein intensives Aroma verfeinert viele Speisen. Der Anbau im Topf und Garten ist einfach, nur: Der Dill beginnt vergleichsweise schnell zu schießen und geht dann in die Blüte. Diese kann man zwar auch verwenden,…
Rosmarin: Mediterraner Duft im Garten und Topf

Er wächst entlang der spektakulären portugiesischen Steilküsten bis hin zu den Berghängen des ionischen Meeres. Die ganze Mittelmeerküste ist von Rosmarinbüschen besiedelt. Rosmarin mag es warm, je wärmer, desto besser und karge Böden machen ihm so gar nichts aus. Das…
Schnittlauch selbst ziehen und anbauen

So wird der Anbau von Schnittlauch zum Erfolg Schnittlauch ist der milde Bruder der Zwiebel und viele schätzen seinen Geschmack und die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Er gibt Salaten, Suppen oder Kräuterquark eine pikante Note und sorgt auch in anderen Gerichten für…
Salbei erfolgreich im Garten und Topf anbauen

Salbei ist ein tolles Würzkraut für Pasta- oder Fleischgerichte und eine der ältesten Pflanzen, die in der Naturmedizin Verwendung finden. Und wenn er im Hochsommer blüht, zieht er Wildbienen wie magisch an. Bei seinem Anbau im Beet oder Topf ist…
Erfolgreich Petersilie im Beet und Topf anbauen

Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet der Petersilie lag rund um das Mittelmeer. Und nicht nur dort wurde und wird das würzige Kraut für die Verfeinerung vieler Speisen geschätzt. Hierzulande landet sie gerne in Suppen, im Kräuterquark und verfeinert viele weitere Speisen mit…
Toller Thymian aus eigenem Anbau ist ein Genuss

Thymian gehört zu den beliebtesten und zugleich zu den vielseitigsten mediterranen Gewürzen in der Küche. Doch, das Kraut kann noch mehr und ist daher seit der Antike ein beliebtes Naturheilmittel. Und ganz nebenbei sind seine Blüten bei vielen Nektarsammlern beliebt.…
Kategorie:

Artikel teilen: